Damit wir auch in Deutschland unsere allgegenwärtige USA-Sehnsucht stillen können, gibt es immer wieder mal leckere Speisen, die wir entweder in den USA schon gegessen haben oder die einfach zum Feeling dazugehören.

 

Vielleicht klappts ja irgendwann mal mit einer schön ausgebauten Rezepte-Datenbank, bis dahin stelle ich Zug um Zug ein paar unserer Lieblingsrezepte ein.

 

 

Ein dickes Dankeschön an meine Freundin Anne aus Groton/MA für ihre leckeren Rezepte...da gibts aber noch ein paar, ich muss sie mal wieder hervorkramen...

 

 

Alle Rezepte sind selbstverständlich schon zigfach getestet worden - hier steht also kein Rezept, welches ich selbst noch nicht zubereitet habe ;)


Anne's Cheesecake

Zutaten:

150 g         

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Vollkornkekse  (z.B. Bahlsen  Hobbits)

 

75 g Butter
Ei(er)
3 Pck. `a 200 g Frischkäse, (Philadelphia etc.)
1/4 TL Salz
3/4 TL Vanille, flüssige
220 g Zucker
2 Becher saure Sahne oder Creme fraiche 
1 TL Vanille, flüssige (aus USA, ansonsten halt Vanillearoma nehmen...)
2 EL Zucker

 

 

Zubereitung

 

Kekse in der Küchenmaschine oder in einer Tüte mit dem Wellholz  zerkleinern und mit 75 g geschmolzener Butter mischen. In eine gefettete Springform (Durchm. 26 cm) geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Für den Belag die 5 Eier, den Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und auf den Boden geben. 40 - 50 min. bei 150 Grad Heißluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) backen. Herausnehmen und 20 min. auskühlen lassen.
Währenddessen das "Topping" - sprich den Guss - zubereiten und zwar: 2 Becher saure Sahne mit 2 TL Zucker und 1 TL Vanilleextrakt verrühren. Nach den 20 Min. auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Nochmals für 10 Minuten bei 150 Grad Heißluft in den Backofen schieben. Herausnehmen und auskühlen lasse


Annes's Sosse für Ribs

Zutaten:

 

1 gr. Zwiebel gehackt
2 TL Öl
2 TL Apfelessig
2 TL brauner Zucker
3 TL Worcester-Sauce
125 ml Selleriesaft
65 ml Lemon-Juice
250 ml Ketchup
½ TL Senf
125 ml Wasser oder Bier
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Zwiebeln in Öl anbraten, Rest hinzufügen und köcheln lassen bis es eindickt
Ca. 11/2 – 2 Stunden


Texas Coffee Chilli - bestes Chilli ever

Quelle: usa-kulinarisch.de

 

 

Zutaten

30 ml Öl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderhack
500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1 gr. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt
250 ml dunkles Bier
200 ml Kaffee
2 kl. Dosen Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe (aus Instant zubereitet)
50 g brauner Zucker
3 EL Chilipulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Backkakao
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt

 

 

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.


Chicken Enchilladas

 

Zutaten für 4 Personen

 

4 Hähnchenbrustfilets

1 Zwiebel
1 Paprikaschote
1 Becher sa. Sahne
250 g ger. Käse
je 1/2 TL Petersilie und Oregano
Pfeffer und Salz
1 kl. Dose Tomaten zerdrückt
1 EL Chillipulver
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Glas Taco Sosse (Fertigprodukt)
200 g ger. Käse
8 Tortillas

Zubereitung:

 

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braun braten Zwiebel und Paprika dazugeben und mit andünsten.

Saure Sahne, Käse, Tomaten und Gewürze einrühren, abschmecken und erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Füllung in die Tortillas geben, aufrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit der Tacososse bestreichen, mit weiterem Käse bestreuen und etwa 20 min. im Ofen überbacken.


Burger old fashioned

Zutaten für 4 Portionen:

 


500 g Rinderhack

1 Zwiebel

Essiggurken, längs in Scheiben geschnitten

Tomaten

Worcestershire-Sosse

Salz, Pfeffer

Mayonnaise, Senf, Ketchup

Zubereitung:

 


Hack mit Worcestersosse würzen - ca 2 EL nehmen.

 

Fleisch in 4 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen. Auf den vorheizten Grill legen oder in der Pfanne braten.

 

Auf die vorbereiteten Hamburger-Brötchen (diese mache ich selbst, weil uns die fertigen Dinger nicht schmecken) wie folgt legen:

 

Unterteil mit Senf beschmieren, Burger-Pattie drauf, dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf Ketchup, Zwiebeln, Salat, Mayo, Tomate. Wir bestreichen die Tomate noch mit scharfer Chipotle Ranch-Sosse.


Spareribs my way

Zutaten für 8 Portionen

je 8 EL Ketchup, Öl, Honig,
1 EL Balsamico
20 Tropfen Worcestersosse
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Selleriesalz
3 EL eigene Würzmischung (gekauft in USA, wechselnd...)
gem. schwarzer Pfeffer
1/2 Fl Bier
3 Knoblauchzehen

Ribs je nach Hunger

Ich nehme immer die doppelte Menge Sosse.

 

Zubereitung:

 

Die Ribs von der Silberhaut befreien, dann mit der Sosse bestreichen. In extra dicke Alufolie packen und am besten über Nacht ziehen lassen.

 

Dann die Ribs für mindestens 3 Stunden bei 120 Grad im Ofen weich werden lassen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, den ausgetretenen Fleischsaft in die übriggebliebene Marinade giessen ( Alufolie an einer Seite öffnen). Sosse noch ein wenig einkochen lassen, dann die Ribs aus der Folie nehmen, mit Sosse bestreichen und auf dem Grill oder unter dem Backofengrill schön bräunen lassen. Dazu schmeckt total lecker Cole Slaw und/oder in der Pfanne gebratene Kartoffelspalten.

 


Schneller Cole Slaw

Kraut hobeln, in ein Sieb geben und salzen.  Ein bis zwei Stunden ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Zusammen mit ein paar geraspelten Möhren in eine Salatschüssel geben und mit Mayo (am besten eine aus Rapsöl) vermischen. Eventuell noch nachsalzen und nochmals gut durchziehen lassen.


S'mores

Zutaten:

 

Butterkekse, Marshmallows, eine Tafel Schokolade

 

Kekse mit Marshmallow belegen, in die Mikrowelle legen und warten, bis das Marshmallow heiss ist und sich aufplustert - rechtzeitig ausschalten, bevor es "explodiert" ;)

 

Dann mit einem Rippchen Schololade belegen, Butterkeks als Deckel darauf und geniessen....